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Tiramisu au nutella

Par Valerie

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Ma fille et moi nous détestons le café et tout à base de café (glace, gâteau ...) Par conséquent nous n’apprécions pas du tout le tiramisu traditionnel . Par contre nous aimons beaucoup une version avec des fruits rouges. Cela faisait longtemps que ma fille me réclamait une version au nutella qu’elle avait vu à la carte d’un resto. Après des recherches j’ai tenté de le faire .Ce fut excellent ! Vous pouvez bien sur faire tremper vos biscuits dans du café, nous on la fait dans du chocolat au lait.

tiramisu_chocolat_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Il vous faut :
8 œufs
200 g de sucre
500 g de mascarpone
chocolat en poudre, amer si vous le souhaitez
40 cl de lait
350 g Nutella
100 g crème fraîche
Belle trentaine de biscuits à la cuillère
Pour la déco une tablette de chocolat de votre choix pour réaliser des copeaux


Dans une casserole, faîtes chauffer le lait et un peu de chocolat, comme un chocolat au lait. Laissez refroidir.
Pour la crème de Nutella :
Faîtes chauffer très légèrement (quelques secondes) le Nutella avec la crème fraîche pour qu'il soit plus liquide.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre afin d’obtenir une préparation blanche et bien mousseuse. Rajoutez le mascarpone et mélangez.
Faîtes monter les blancs en neige et rajoutez-les délicatement au mélange mascarpone. Votre mélange doit être mousseux et aéré.
Montage du tiramisu :
Prenez des boudoirs et trempez-les dans le chocolat au lait. Disposez-les au fur et à mesure sur la totalité de la surface de votre plat puis étalez la crème au Nutella dessus. Ajoutez ensuite le mélange œufs-sucre- mascarpone.
Renouvelez l’opération selon votre plat
Saupoudrez de chocolat, disposez un film alimentaire dessus. Gardez au frigo au minimum 3 heures.
Juste avant la dégustation ajoutez si vous le souhaitez des copeaux de chocolat pour la déco réalisés à l’aide d’un couteau économe et d’une une tablette de chocolat

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