Magazine Cuisine

Reine de saba

Par Fimere
REINE DE SABA
Reine de saba est un gâteau gourmand et généreux à base de chocolat et d'amandes. Sa texture moelleuse nous pousse a de venir accro....de plus il est parfait pour  le goûter.
REINE DE SABA
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
150 g de chocolat noir
60 g de beurre + pour le moule
125 g de sucre (j'ai mis 100 g)
2 c à s de maïzena
3 œufs
75 g de poudre d'amandes
farine pour le moule
REINE DE SABAPréparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.
Bien mélanger.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes, puis le mélange au chocolat.
 Battre les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement
à la préparation.
Verser la pâte dans un petit moule à cake beurré et légèrement fariné.
Cuire 25 min au four.
Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décorer au choix, un chocolat fondu, une ganache, sucre glace ou tout
simplement de la poudre de cacao.
REINE DE SABA

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines