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Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

Par Celine

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Une tarte pleine de fraicheur et de légèreté qui associe fromage blanc et fruits rouges ... une belle association qui fait de cette tarte un bon petit dessert des beaux jours, facile à préparer et gouteux. La douceur et le crémeux du fromage blanc se mélange au côté juteux et au gout pétillant des petits fruits rouges, delicieux ...

Une tarte rafraichissante qui pourra très bien se déguster en fin de repas. Elle pourra également être confectionnée sans fruits rouges mais il serait dommage, en saison, de se passer de ces petits fruits pleins de couleurs qui aggrément si bien la tarte.

Si on utilise un mélange de fruits rouges surgelés, il est impératif de les mettre encore surgelés sur la pâte afin qu'ils ne décolorent pas la pâte, ni la masse au fromage blanc et ne rendent pas de jus ni dans l'un, ni dans l'autre. Si l'on utilise un mélange de fruits rouges frais, myrtilles, cassis, framboises, mûres, groseilles etc ... mais attention, pas de fraises car elles tiennent très mal à la cuisson surtout dans ce type de préparation.

A déguster tel quel, frais mais pas froid, ou avec un coulis de framboises, de myrtilles ou de fruits rouges ...

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Inspiré par une recette de Dany du site Marmiton.org ( recette originale : ici - clic - )

Pour un moule à manqué de 6 personnes :
300g de fromage blanc frais vanille
20 cl de crème fraiche entière
4 oeufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de maïzena
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Quelques gouttes d'extrait de citron
1 CS de confiture de framboises ou fraises ou fruits rouges
200g d'un mélange de fruits rouges surgelés ou frais
1 pâte sablée ou brisée

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Déposer la pâte préalablement étalée dans le moule beurré/fariné ou sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, mélanger ensemble les 8 premiers ingrédients. Fouetter pour amalgamer et lisser la masse.
Etaler la confiture sur le fond de pâte puis y eparpiller le mélange de fruits rouges ( si on utilise un mélange de fruits rouges surgelés, les mettre encore surgelés sur la pâte. Ne pas les laisser décongeler car ils risquerons de rendre du jus et de décolorer et de ramollir la pâte ).
Verser le mélange au fromage blanc dessus.
Enfourner pendant un peu plus de 30 minutes.
La pâte devra être cuite et dorée et le dessus de la tarte légèrement blond.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur quelques heures.
Déguster la tarte fraiche ( la sortir 30 minutes avant dégustation du réfrigérateur pour qu'elle ne soit pas trop froide ) nature ou avec un coulis de fruits rouges ...


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