Magazine Cuisine

Blanc manger façon poire belle Hélène

Par Annick Soreau

Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!!

Blanc manger façon poire belle Hélène2

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients : 

300 g de yaourt brassé nature

1 tablette de 200 g de Chocolat Noir

200 ml de lait concentré non sucré

2 feuilles de gélatine

2 poires

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

2 cuillerées à café de vanille liquide

Blanc manger façon poire belle Hélène1

7 cuillerées à soupe d'eau

Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.

Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.

Blanc manger façon poire belle Hélène3

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.

Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

On peut décorer avec quelques copeaux de chocolat.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines