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Soufflé glacé chocolat blanc à la fraise-coco

Par Anaelle Weiss

Soufflé glacé chocolat blanc à la fraise-coco

Ingrédients (6 personnes):

150 g de chocolat blanc aux brisure de fraises, 50 cl de crème liquide entière, 10 cl d'eau, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 10 bonne càs de noix de coco räpée

Préparation:

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc

Montez la crème en chantilly

Portez l' eau à ébullition et sucre puis versez ce sirop en filet sur les jaunes en fouettant avec un batteur électrique environ 2 min ( le mélange doit blanchir )

Ajoutez le chocolat blanc fondu puis chantilly

Chemisez de papier sulfurisé 6 ramequins en faisant largement dépasser le papier sur une double épaisseur

( ou utilisez des moule à panna cotta donc pas besoin de papier sulfurisé )

Versez la préparation en faisant déborder de 1 ou 2 cm en hauteur

Placez 6 h au congélateur

Dorez à sec la noix de coco au four ou dans une poêle anti-adhésive

Retirez le papier sulfurisé des soufflés et déposez les dans des belles assiettes et saupoudrez de coco

Servez de chocolat noir fondu et un rocher ( voir recette suivante )


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