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Oréo au thermomix

Par Poupoule38
Oréo au thermomix

Voici une recette d'oreo maison que j'ai pris chez Isabelle du joli blog

Je n'ai rien changé à sa recette sauf baisser les quantités et adapté à mon thermomix. C'est long à faire, mais comme dit mon Léo:" ils sont trop bon j'adore meilleurs que ceux du magasin".

Avec cette recette je participe au défis Passe-plats entre amis. ce nouveau défi concours a étét créer par Corinne du blog

Ingrédients pour 18 biscuits : - 110gbeurre T°ambiante - 75g sucre - 30g sucre glace - 30g chocolat noir - 20g de cacao amer (type VanHouten) - 1 jaune d'œuf1 - 140g de farine - 10g de poudre d'amande - 1pincée sel
Oréo au thermomix
Préparation : 1- Peser au préalable la farine, les 75g de sucre et le cacao amer ensemble dans un bol, ajouter la pincée de sel et réserver 2- Mixer les 30g de sucre glace et les carrés de chocolat noir 10sec/vit9 3- Racler les parois et régler 3min/50°/vit3 4- Ajouter le beurre en parcelles et régler 5min/vit3 5- 1minute avant la fin ajoutait le jaune d'œuf puis le mélange farine, sucre, cacao, sel en pluie par l'orifice du couvercle en laissant tourner 6- A la sonnerie pétrir 1min/bol fermé/épi 7- On obtient une pâte très souple,la mettre au frigo toutes une nuit. La sortir 20 minutes avant de la travailler 8- Puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pas trop fin (environ 2cm épaisseur) 9- Tailler des cercles à l'emporte-pièce diam .3à 4cm environ et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remettre à durcir au froid et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 10 minutes 10- Laisser les biscuits refroidir et durcir à l'air libre 11- Pendant la cuisson préparer la ganache 12- Au micro-onde faire fondre le beurre et le chocolat blanc 13- Ajouter la crème et l'extrait de vanille et mélanger. Mettre au frais le temps que les biscuits refroidissent. 14- Remplir une poche à douille muni d'une douille de 10mm. 15- Garnir la moitié des disques de ganache, recouvrir du second disque. 16- Déposer sur une assiette et la mettre au frais pour que la ganache durcisse. Déguster.
Oréo au thermomix

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