Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filet de thon blanc 1 échalote3 tiges de cive 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel Poivre
Pour la sauce... 1 cuillère à soupe de gingembre haché
1 gousse d'ail pressée 3 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce Le jus d'un 1/2 citron 15 cl d'huile de tournesol
Recette
Retirer les parties noires du thon. Le couper en steaks de 2 cm d'épaisseur puis en lamelles de 0,5 cm. Disposer les lamelles sur les assiettes ou dans un plat.
Peler l'échalote puis l'émincer très très finement. Laver puis ciseler la cive et la coriandre. Répartir le tout sur le thon. Arroser avec le jus de citron puis saler et poivrer à convenance.
Pour confectionner la sauce, mélanger le gingembre, l'ail pressé, la moutarde, la Worcestershire sauce et le jus de citron. Ajouter ensuite l'huile de tournesol progressivement en fouettant comme pour une mayonnaise.
Server le poisson accompagné de la sauce.
MIAM !
Thon - Poisson - Sashimi - Cru - Worcestershire - Gingembre