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Sashimi de thon

Par Izcooking
Cette belle et très fraîche tranche de thon blanc trouvée chez le poissonnier méritait une recette respectueuse du produit. C'est en sashimi que nous l'avons dégustée. Un délice avec cette sauce bien relevée. Merci Julie Andrieu
Sashimi de thon

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de filet de thon blanc 1 échalote
3 tiges de cive 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel Poivre
Pour la sauce... 1 cuillère à soupe de gingembre haché
1 gousse d'ail pressée 3 cuillères à café de moutarde  1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce Le jus d'un 1/2 citron 15 cl d'huile de tournesol

Recette

Sashimi de thon
Retirer les parties noires du thon. Le couper en steaks de 2 cm d'épaisseur puis en lamelles de 0,5 cm. Disposer les lamelles sur les assiettes ou dans un plat.
Peler l'échalote puis l'émincer très très finement.  Laver puis ciseler la cive et la coriandre. Répartir le tout sur le thon. Arroser avec le jus de citron puis saler et poivrer à convenance.
Pour confectionner la sauce, mélanger le gingembre, l'ail pressé, la moutarde, la Worcestershire sauce et le jus de citron. Ajouter ensuite l'huile de tournesol progressivement en fouettant comme pour une mayonnaise.
Sashimi de thon
Server le poisson accompagné de la sauce.
MIAM !
Thon - Poisson - Sashimi - Cru - Worcestershire - Gingembre

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