-1 botte de radis
-4càs de sauce soja
-2càs de sucre
-1càs d'huile d'olive
-3càs de vinaigre de riz
-2cm de gingembre rapé (1càs de gingembre en poudre)
-1càs de graines de sésame
-poudre de piment d'espelette
Nettoyer et couper les extrémités des radis.
Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un récipient, mettre le sucre, la sauce soja, l'huile, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter les radis et mélanger bien.
Réserver au frais au minimum 1h (une nuit pour moi), en mélangeant de temps en temps.
Egoutter les radis avant de servir.
J'ai découvert cette délicieuse et originale recette chez La cuisine de Poupoule pour l'escapade en cuisine du mois de juin sur le thème Apéro party, et c'est Christine de Pause-nature qui doit réaliser une de mes recettes.