Pour 4 personnes : 12 langoustines, 6 tranches de jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, 30 g de miel, 10 cl de cidre rosé ou fruits rouges Kerisac, 2 carottes, 1 concombre, 100 g de pousses d'épinard, 4 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre balsamique blanc (j'ai mis vinaigre de cidre), sel et poivre
- Peler les carottes et le concombre. Couper les en 2 dans le sens de la longueur. Épépiner le concombre. Puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (ou au couteau ;-)).
- Laver les pousses d'épinards et les mélanger avec les légumes. Ajouter 3 pincées de fleur de sel, poivre, huile et vinaigre. Réserver.
- Décortiquer les langoustines en laissant juste le dernier segment avec la queue. Enlever ensuite le boyau situé sur le dos à l'aide d'un couteau. Réserver
- Tailler les tranches de jambon sec en 2 dans la longueur puis en envelopper chaque langoustine. Faire tenir l'ensemble avec un cure dent.
- Faire chauffer le filet d'huile dans une poêle et y faire dorer les langoustines de chaque côté puis ajouter le miel et le cidre et laisser chauffer jusqu'à obtention d'une jus sirupeux.
- Dresser la garniture dans les assiettes puis y déposer les langoustines (enlever le cure dent) et arroser le tout de jus. Poivrer et servir aussitôt.