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Pain au lait brioché à la vanille

Par Tellou
Pour le petit dej' avec Chéri, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain moelleux à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Peu sucré ce qui permet de tartiner allègrement les dernières confitures maison (pissenlit, fraises ou nectarines), beurre, ou, allons-y franchement: Nutella.

    J'ai voulu donner un goût un peu plus prégnant de vanille et j'ai donc mis deux cuillères à soupe de concentré de Vanille qu'une amie m'avait rapporté "des îles". ;) Malgré cela, le parfum n'était pas assez prononcé à mon goût.
    Je l'ai encore fait à la MAP pour le pétrissage, mais je l'ai fait pousser à l'air libre et elle était magnifique. La consistance se rapprochait assez du Kouglof..sans les raisins!

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Mettre dans la MAP en programme "pâte" les ingrédients suivants:

200g de lait concentré non sucré demi-écrémé
1 oeuf
2CS de concentré de vanille
20g de sucre
1cc de sel
350g de farine fluide
Un sachet de levure de boulangerie déshydratée

A la fin du programme, pétrir légèrement pour chasser l'air et mettre le pâton dans le moule. Laisser pousser une heure à l'air libre jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Allumer le four à 180°. Quand le pain est prêt, le mettre au four 25mn.

Bonne dégustation!!!

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