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~Boulettes de dindon à la coriandre~

Par Lexibule
~Boulettes de dindon à la coriandre~
Voilà une savoureuse recette qui permet de perdre des kilos tout en se régalant!! J'adore cuisiner avec le dindon car c'est une chair maigre bonne pour la ligne alors dites vous bien qu'il est possible de couper dans les calories sans pour autant couper dans le plaisir ;)
~Note: Comme j'ai changé le porc et le veau pour la même quantité de dindon, j'ai changé le titre de la recette en conséquence.
 ~Aussi: J'ai cuit mes boulettes au four à 350°F. 20 minutes environ sur une plaque à biscuits recouvert d'un papier parchemin. J'ai donc omis l'huile. Je vous transcrit la recette originale avec mes changements. 
~Boulettes de dindon à la coriandre~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes sur le poêle (moi 20 minutes au four)
Portions: 4
Calorie par portion: 386 (5 boulettes et la salade)
~Ingrédients boulettes
225 g (1/2 lb) de beau mi-maigre haché (moi, dindon extra maigre)
225 g (1/2 lb) de porc maigre haché (moi, dindon extra maigre)
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail hachée
1 oeuf, battu
2 oignons verts hachés
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive (moi, omis)pour la cuisson des boulettes
Pour la trempette des boulettes (facultatif mais trop bon) Sauce sucrée aux piments chili au goût (moi, sauce aux piments pour volailles)
~Boulettes de dindon à la coriandre~
~Préparation des boulettes
1)Dans un grand bol, mélanger les ingrédients. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
2)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les boulettes sur toutes les surfaces de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. (moi, j'ai omis cette étape et cuit au four).
En à-côté petite salade fort savoureuse!
Salade de chou nappa
Dans un saladier, fouetter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile canola avec 20 ml (4 c. à thé) de jus de lime (moi jus de citron), 10 ml (2 c. à thé) de miel et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler et poivrer. Émincer 1 petit oignon rouge, 1/4 de chou nappa et 1/2 concombre anglais. Couper 1 carotte en julienne. Ajouter les légumes dans le saladier et remuer. (moi, j'ai ajouté de 2 gousses d'ail, thym frais et un peu plus d'huile).
source:Je cuisine transcrit et modifié par ~Lexibule~
~Boulettes de dindon à la coriandre~
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