Magazine Cuisine

Cake au chocolat (sans beurre)

Par Julie

FullSizeRender

Me voici de retour… Dur dur de trouver du temps pour poster et j’avoue que quand je suis en repos j’ai du mal à trouver la motivation car mine de rien créer un article prend un peu de temps si l’on veux faire les choses bien…Aujourd’hui je vous propose un cake au chocolat sans beurre à l’approche de l’été nous faisons toutes (tous) un peu plus attention à sa ligne. Le beurre est remplacé par de la compote de pomme, mon chéri n’a pas beaucoup aimé par contre moi  j’ai adoré une texture bien fondante en bouche. C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 150 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs 
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de compote de pommes 
  • 70 gr de farine 

Préparation :

Préchauffer le four à 175°.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. 

Dans un saladier ou le bol de votre robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter le chocolat noir fondu puis la compote de pommes mélanger afin d’avoir une texture bien lisse, ajouter la farine et mélanger une dernière fois. 

Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé puis verser votre préparation. 

Enfourner 25 à 30 minutes. 

Le gâteau est coulant à la sortie du four ceci est normal une fois refroidit il se durcit. 

FullSizeRender[1]
FullSizeRender[2]

Recette inspirée de ce site : Fashion cooking 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • The Rose Cake

    Rose Cake

    Le Rose Cake C'est 3 couches de gâteaux moelleux entre lesquelles nous trouvons de la crèmeil est décoré, ici, de créme au mascarpone montée en... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Cheese-cake comme à New-York

    Cheese-cake comme New-York

    Cheese-cake est une version américaine du fameux gâteau au formage français, un gâteau facile à faire, frais et onctueux qu'on trouve en deux version soit... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake design: 5 questions que l’on me pose souvent

    Hello,Piqûre de rappel avec cet article: je conçois complètement que l’on se perde dans le contenu du blog qui commence à être conséquent, aussi, je voulais... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Nautical Cake (Contribution)

    Nautical Cake (Contribution)

    Bonjour à tous,Aujourd’hui j’ai le plaisir de partager avec vous le travail de Coralie à travers ce sympathique gâteau autour du nautisme ! Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les livres pour apprendre le cake design

    livres pour apprendre cake design

    Bonjour,De vous à moi, il est un peu dur à écrire cet article. J’ai tardé, bien que la question revienne régulièrement, parce que je sais d’avance que ma répons... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}

    Pink ombre cake framboises rose {Battle Food #29}

    Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la moutarde au thermomix ou Kitchenaid

    Cake moutarde thermomix Kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines