Ce joli gâteau Raffaello qui est vraiment delicieux, les amateurs de la noix de coco vont surement aimer, il est facile a préparer.... c'est une simple génoise fourrée.
Les ingrédients sont simples, il faudra juste trouver de la crème de coco.
Pour 8-10 personnes
(moule à charnière de 24cm)
Pour imbiber les biscuits:
Pour fourrée le gâteau une crème ou un coulis d'ananas:
un bocal ou une boite d'ananas.
coupée en petit morceaux les tranches d'ananas les faire cuir es avec3 cuil de sucre .quant sa devient tendre au bout de 15 min passer au mixer et réserver
Biscuit à la noix de coco
Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sel
200g de chocolat blanc -Crème noix de coco-chocolat blanc
1/2 litre de crème liquide entière
200g de noix de coco râpée
Amandes effilées dorées au four
Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)
-imprégner chaque moitié de biscuit noix de coco (du côté ou ça a été coupé) de cirop d'ananas.-Montage
-Dans le cercle, déposer 1 moitié de biscuit noix de coco.
-Recouvrir avec le coulis d'ananas.
-Recouvrir d'amandes effilée sou de copeaux de chocolat blanc
-Poser la 2e moitié du biscuit noix de coco.
-Recouvrir avec le reste de la crème coco-choco blanc, saupoudrer avec la noix de coco restante et décorer à votre guise.