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Figolu a la peche confite

Par Cotesoleil

Figolu pêches

Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues.

Mais ceci dit, rien ne nous empêche d’improviser, et de choisir des fruits confits « de saison » !

Ayant craqué sur de superbes tranches de pêches au sucre, lors d’une balade en dehors de la capitale, je me suis dit qu’elles pourraient, après tout, magnifiquement parfumer ces bouchées.

Ni une ni deux, voilà qu’après avoir mordu à pleines dents dans une – bon, OK, deux tranches – j’ai mixé tout le reste pour les réduire en une pâte ultra parfumée.

Maintenant, à votre tour ! Laissez votre inspiration vous gagner. Laissez vos souvenirs de jeunesse vous envahir, et laissez-vous tenter par une nouvelle variante.

Conclusion, offrez à votre entourage, une corbeille de fruits « déguisés  » multicolore, goûteuse, … sa-vou-reuse !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients avec 4 personnes :

250 g de pêches confites au sucre (ou des figues sèches moelleuses)

170 g de farine

1 c à c de levure chimique

80 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

1 oeuf

Préchauffez votre four à 180°.

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A l’aide d’un petit robot, mixez les pêches confites. Réservez-les au frais, le temps de

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mélanger dans le grand bol de votre robot, la farine, le sucre, la levure et le beurre.

Ajoutez l’oeuf et remixez-le tout, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangles de 30 x 15 cm  sur un plan de travail préalablement fariné.

Déposez en son milieu la pâte de pêche avant de rabattre les bandes de pâte.

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Aplatissez la pâte légèrement et dessinez en surface, des traits réguliers avec les dents d’une fourchette.

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Coupez ensuite des petits gâteaux d’1 cm de largeur, en prenant bien soin d’essuyer à chaque fois la lame du couteau.

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Disposez chaque Figolu sur une feuille de papier sulfurisé,

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et enfournez la plaque durant 20 mn environ. Ils doivent être légèrement dorés,

… tout tendres.

Suggestion :

Comme il me restait plus de pâte que je n’avais de fruits confits, j’ai remplacé ces derniers par une couche de confiture et recouvert le tout d’amandes effilées.

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J’ai déposé le tout sur une feuille de papier sulfurisé et j’ai enfourné ce big biscuit jusqu’à ce qu’il soit doré

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… et super appétissant !



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