Magazine Cuisine

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin

Par Delphine Pocard

Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café.
Des pignons de pin ça et là et l'ajout de poudre d'amandes contribuent au bon goût de ces petits biscuits de couleur vert pastel aromatisés au thé vert matcha, et qui se trouvent, pour les définir, dans la catégorie des cookies "fins et moelleux-croustillants à la fois".



Les ingrédients :

  • 180 g de farine de blé bise
  • 80 g de beurre doux
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 belle cuillère à café de thé matcha

IMG_1686


La préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre, la farine. Ajouter le thé en poudre, la poudre d'amandes, les pignons de pin, la levure, le sel. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule homogène, bien lisse.

Préparer une plaque de four en y couchant une feuille de papier cuisson. Faire des formes pour les cookies.
Cuire pendant 8 minutes. Les cookies sont encore moelleux à la sortie du four.

Les laisser refroidir sur une grille.

Les cookies se conservent dans une boîte en fer hermétique.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chewy chocolate gingerbread cookies

    Chewy chocolate gingerbread cookies

    Bon j'avoue, ils ne ressemble pas trop à ceux de Anne ici, pourtant j'ai tout fait comme il faut... enfin, qu'est ce qu'ils sont BONS! J'ai même ajouté des... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cookies

    DESSERTSPour 30 cookiesPréparation : 20 minCuisson : 8 à 10 minIngrédients :300 g de farine230 g de chocolat noir150 g de beurre150 g de sucre semoule150 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies moelleux au gingembre confit

    Cookies moelleux gingembre confit

    Petits biscuits et gingembre confit sont des mots qui vont très bien ensemble... très bien ensemble. Cette recette est géniale... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • L'ultime recette des cookies au chocolat blanc Laura Todd

    L'ultime recette cookies chocolat blanc Laura Todd

    Il n'y a rien de meilleur que de bons cookies au chocolat blanc. Je m'étais déjà régalée, il y a quelques mois de cela, de la délicieuse recette de cookies... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir

    Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Suite et fin.Après la sauce Caouètes, laissons-nous aller à un peu de douceur avec une recette de cookies super... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies au citron

    Cette recette, je l'adore. Elle donne les plus parfaits des cookies au citron. Ils sont crousti-fondants... exactement comme je les aime et, cerise sur le... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte