Magazine Cuisine

Cocktail Cîroc Green&Juicy

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Green_Juicy_Vodka_Ciroc-107-2 

Le printemps est là, et avec lui le retour des terrasses, apéros urbains, et autres occasions de siroter un petit verre au soleil déclinant! J’ai récemment été invité par les vodka Ciroc à la réouverture de la Terrasse de l’Hippodrome, à Boitsfort.
Superbe reconversion de cette partie du club hippique en une grande terrasse de bois, piscine décorative et juste assez profonde pour s’y rafraichir les pieds, et ceinte de bars à cocktails et autres bulles. Très chic, très classe, très branché, et... très Ucclois!

Hippodrome_Ouverture_Terrasse-39
 
20150520_180242
 
Hippodrome_Ouverture_Terrasse-28

L’occasion pour Ciroc de nous présenter sa vodka à base de grains de raisins français, et de nous apprendre à l’utiliser dans la réalisation de deux ou trois cocktails à base de jus de fruits et vodka Ciroc.
C’est la version ‘légumes’ que j’ai voulu refaire à la maison avec le nouveau jus de légumes verts de Delhaize: surprenante combinaison de vodka, pommes, céleri, et concombre, un peu de ginger ale pour le peps du gingembre et une touche sucrée, un dash d’angostura pour l’amertume et renforcer encore le côté herbacé, et hop voilà un cocktail très original et rafraichissant pour nos longues soirées d’été en terrasse!

20150520_175818
 
20150520_181413
20150520_190159
 
Hippodrome_Ouverture_Terrasse-38
 
Hippodrome_Ouverture_Terrasse-3
  

Ingrédients (par verre):
5cl de vodka (ici de la Cïroc)
4cl de jus de légumes et fruits verts (ici pommes, concombre, céleri)
7-8 glaçons
4cl de ginger ale
Quelques gouttes d’Angostura

Green_Juicy_Vodka_Ciroc-100
 
Green_Juicy_Vodka_Ciroc-101
 
Green_Juicy_Vodka_Ciroc-103
 
Green_Juicy_Vodka_Ciroc-105
 

Préparation:
Dans un verre à cocktails haut, verser la vodka, puis le jus de légume. Remplir le verre de glaçons. Mélanger délicatement. Ajouter le ginger ale et un ‘dash’ d’Angostura.
Décorer de fleur comestible ou d’un ruban de concombre.

Green_Juicy_Vodka_Ciroc-107

 Retrouvez et LIKEZ la page Facebook de Cook’n’Roll:

facebook24


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Greg Bogaert 11737 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines