Magazine Cuisine

Cookies sans gluten au beurre de cacahouète

Par Sunny @SunnyDlices

Une recette pour les amateurs de beurre de cacahouète … je vous préviens ça déchire !! C’est la même recette que mes cookies sans gluten à la purée d’amande sauf que j’ai remplacé la purée d’amande par du beurre de cacahouète. Vu le succès qu’a eu la photo de ma fournée de test sur Facebook à l’époque et le succès auprès des gourmands qui les mangent à chaque fois, je me dois de poster la recette de ces petits cookies..

cookies beurre cacahouète sans gluten

Ingrédients pour une dizaine de cookies

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre de cacahouètes crunchy
  • 140 g de farine sans gluten (Mix Shär C)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 50 g de pépites de chocolat

Recette des cookies au beurre de cacahouètes

Mélanger l’oeuf, le sucre et le beurre de cacahouètes en battant quelques minutes avec un fouet.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger pour incorporer le tout et obtenir une pâte malléable. Ajouter 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre un peu la pâte si elle parait trop sèche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir.

Déposer des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu (la pâte ne s’étale pas beaucoup en cuisant).

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C et laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Les cookies avant d'enfourner

Les cookies avant d’enfourner

Les cookies à la sortie du four

Les cookies à la sortie du four

cookies cacahouète sans gluten
cookie au beurre de cacahouète


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sunny 3980 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine