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Le brookies

Par Marinettev03

    Le célèbre brookies, il fallait bien que j'essaye un jour malgré le nombre conséquent  de calories!  Eh bien franchement c'est trop bon de se faire plaisir de temps en temps!

    C'est une copine qui m'a donné la recette, qu'elle a trouvé ici, et moi j'ai modifié un ou deux trucs histoire de l'adapter à ma gourmandise!

le brookies

INGREDIENTS:

Pour la partie brownie :

  • 90 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la partie cookie :

  • 90 g de cassonade
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 1cc de chicorée liquide 
  • 1 cuillère à café de levure
  • 180 g de farine
  • 120 g de pépites de chocolat (faites-les vous-même c'est encore meilleur!)
  • 1 pincée de sel

REALISATION: 

    Commencer par le brownie:

  • Réalisation au thermomx:

Préchauffer votre four à 180°c (sans chaleur tournante, chaleur de voute et de sol) 

Mettre  le chocolat dans le bol et mixer pendant 6 secondes à  vitesse 8

Puis racler les parois à l'aide de la spatule

Ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes à 50° vitesse 2 

Ajouter le sucre, les œufs, la farine et mixer 30 secondes à vitesse 4

  • Réalisation à la main:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au Mo à basse température. 

Ajouter ensuite le sucre puis les œufs et pour terminer ajouter la farine après avoir tout bien mélanger.

    Une fois votre mélange bien homogène versé la pâte dans votre plat à brownie. J’utilise le moule tablette de chez DEMARLE comme dans la recette originale, l'effet est sympa. 

Réaliser ensuite la partie cookie:

  • Réalisation au thermomX:

Mettre  le beurre, la chicorée et les sucres  dans le bol et programmer 30 secondes à 50° à vitesse 3

Puis ajouter l’œuf, la farine et la levure et  mixer 1 minute à vitesse 3

Ajouter ensuite les pépites de chocolat, mélanger 20 secondes à vitesse 2

  • Réalisation à la main:

Faire fondre le beurre au micro-onde   à basse température, ajouter ensuite la chicorée et le sucre, mélanger.

Ajouter l'œuf, mélanger et incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

    Verser la pâte à cookies par petits tas sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie), la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)

    Enfourner pour 30/35 min selon votre four.


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