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roulé mousse cappuccino banana garni de riz au lait aux spéculoos

Par Anaelle Weiss

roulé mousse cappuccino banana garni de riz au lait aux spéculoos

Ingrédients (6 personnes):

roulé cappuccino: 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 2 càs de lait, 30 g de chocolat cappuccino en poudre
Mousse: 4 oeufs, 200 g de chocolat au café ou au lait , 40 g de beurre, 1 pincée de sel
1 ou 2 grosse banane entière
chantilly: 40 cl de crème liquide entière, 3 càs de mascapone, 20 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé
des spéculoos en miettes et entiers
riz au lait: 600 ml de lait, 140 g de riz rond, 3 càs bombé de pâte de spéculoos, 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Faites la génoise, séparez les blancs des jaunes

Fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse puis ajoutez la farine et chocolat-cappuccino en poudre puis le lait

Montez les blanc en neige ferme et ajoutez les délicatement en soulevant la pâte avec une spatule souple

Versez la pâte sur un plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, lissez bien

Faites cuire 12 à 15 min à 180°c, attendez 10 min et démoulez sur une feuille de papier sulfurisé avec un torchon légèrement humide dessus

Faites la mousse, séparez les blancs des jaunes

Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre sur bain-marie et mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu et retirez du feu

Ajoutez les jaunes un à un en fouettant bien, montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement

Placez au frais 30 minutes

Imbibez la génoise de lait chocolaté, étalez la mousse en laissant de la place sur les bords , placez la ou les bananes et roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé et enveloppez le de film pour maintenir serré

Placez 2 au frais

Pour le riz au lait,

Faites bouillir le lait et sucre vanillé, baissez le feu

Rincez le riz, égouttez le bien et ajoutez le au lait et faites cuire 25 min environ couvert et à feu doux

Remuez de temps en temps, retirez du feu et ajoutez la pâte de spéculoos, mélangez bien rsv

Faites la chantilly, montez la crème et mascarpone en ajoutant les sucres à mi opération et rsv

Le montage,

Coupez le roulé en tranche, déposez 2 tranches dans une assiette en laissant un espace entre les deux

Garnissez le centre de riz au spéculoos puis recouvrez le tout de chantilly et des miettes de spéculoos avec un entier sur le dessus

Faites de même pour les autres tranches


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