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chenille de mousse cappuccino banana

Par Anaelle Weiss

chenille de mousse cappuccino banana

Ingrédients (6 personnes):

roulé cappuccino: 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 2 càs de lait, 30 g de chocolat cappuccino en poudre
Mousse: 4 oeufs, 200 g de chocolat au café ou au lait , 40 g de beurre, 1 pincée de sel
1 ou 2 grosse banane entière
chantilly: 40 cl de crème liquide entière, 3 càs de mascarpone, 20 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, colorant vert

des bonbons

Préparation:

Faites la génoise, séparez les blancs des jaunes

Fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse puis ajoutez la farine et chocolat-cappuccino en poudre puis le lait

Montez les blanc en neige ferme et ajoutez les délicatement en soulevant la pâte avec une spatule souple

Versez la pâte sur un plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, lissez bien

Faites cuire 12 à 15 min à 180°c, attendez 10 min et démoulez sur une feuille de papier sulfurisé avec un torchon légèrement humide dessus

Faites la mousse, séparez les blancs des jaunes

Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre sur bain-marie et mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu et retirez du feu

Ajoutez les jaunes un à un en fouettant bien, montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement

Placez au frais 30 minutes

Imbibez la génoise de lait chocolaté, étalez la mousse en laissant de la place sur les bords , placez la ou les bananes et roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé et enveloppez le de film pour maintenir serré

Placez 2 au frais

Faites la chantilly, montez la crème et mascarpone en ajoutant les sucres à mi opération

Gardez un peu chantilly blanche pour les extrémités et colorez l autre en vert

Recouvrez le dessus du roulé de chantilly verte et les bouts avec la chantilly blanche

Puis utilisez des bonbons de votre choix pour les yeux, nez, bouche, antennes, pattes


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