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Aux Prés

Par Gourmets&co

Cyril Lignac 2015 site

… une carte variée, originale, vivante, se baladant à travers la France et même beaucoup plus loin …

Toujours actif, Cyril Lignac. Jamais en place, à pied, à cheval ou en moto. Un agité créatif à la recherche de ce que sera demain pour ne pas se scléroser, s’attendrir, se poser pour se reposer.

Dernière idée : changer le style, le look et la cuisine de son Chardenoux des Prés à Saint-Germain-des-Prés. Devenu simplement Aux Prés, il propose une carte variée, originale, vivante, se baladant à travers la France et même beaucoup plus loin pour un voyage des saveurs en harmonie dans des assiettes le plus souvent réussies. Un nouveau pari qui différencie bien les identités de chacun des restaurants du chef : le Quinzième, le Chardenoux, et Aux Prés.

Comme souvent chez Cyril Lignac, on choisit ses plats dans un menu-carte avec deux prix différents. Le choix est vaste, varié et surprenant parfois par rapport au style Lignac.
La Ricotta est faite maison à partir du lait livré chaque matin, consistance impeccable, rustique à souhait, saveur ad hoc, elle est accompagnée de jambon ibérique et de petits dés d’aubergines grillées et de cumin. C’est délicieux, estival et nourrissant.

Pain grillé chair de tourteau avocat coriandre © P.Faus

Pain grillé, chair de tourteau, avocat, coriandre, on effiloche, on mélange, une pointe de mayonnaise au curry posée dessus et le tout sur une tranche de pain maison, malheureusement pas trop grillée et un peu épaisse ce qui rend le plat un peu roboratif et décalé par rapport à l’énoncé. Dommage, car le tourteau est délicieux avec tous ces parfums.

blackcod Aux Pres Cyril Lignac

Le Black Cod, légèrement caramélisé au miso, est servi sur un lit de petits pois tout frais cuisinés au lard. Un pur délice d’équilibre des saveurs et de cuissons parfaites. Un plat très réussi.

Tacos de poulet © P.Faus

Surprenant Tacos de volaille jaune des Landes rôtie au saté, relevé, presque piquant, très bien réalisé, et servis avec quelques dés de pommes de terre et une sauce bien relevée aussi. Un petit air mexicain flotte dans l’assiette, ce qui est loin d’être désagréable.

Les desserts et pâtisseries viennent en droite ligne de la pâtisserie de Cyril Lignac (en face le Chardenoux dans le XIème), comme le pain sur table d’ailleurs, et sont comme d’habitude superbes. Fait sur place, l’Ananas frais, sorbet fromage blanc, citron vert sera parfait pour l’été et le Pain perdu (une brioche en fait) aux framboises, glace pistache est une réussite, servi tiède et la glace qui commence à fondre, un petit chef- d’œuvre plein de saveurs !

Carte des vins assez fournie sur les nouveaux terroirs à la mode, Côtes-du-Rhône et Languedoc, avec un bon choix de vignerons, et de jolis vins de Bourgogne en blancs. Quelques vins au verre dont l’agréable blanc 2014 de Grignan les Adhémar (6 €) qui peut facilement accompagner tout un repas et un superbe Jurançon sur les desserts.

Accueil et service irréprochables comme d’habitude chez Lignac et une adresse qui repart de plus belle !

Le ChardenouxdesPrès Cyril Lignac Chardenoux 14 Ph Yann Deret© 380x253
Aux Prés
27, rue du Dragon
75006 Paris
Tél : 01 45 48 29 68
www.restaurantauxpres.com
M° : Saint-Germain-des-Prés
Ouvert tous les jours
Dîner jusqu’à 23h
Brunch le dimanche : 35 €
Menu – carte : 29 € déjeuner en semaine (2 plats)
39 € (3 plats)


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