- 125g de beurre demi sel 20g de levure boulangère
- 100 ml de lait tiédi
- 50g de sucre
- 3 œufs entiers
- 350g de farine
Faites fondre le beurre demi sel au micro onde et laissez le refroidir.
Délayez la levure, le lait tiède et le sucre. Ajoutez le beurre fondu , les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Posez la pâte dans l'ultra pro et fermez avec le couvercle. Mettre dans un bain marie bouillonant et glissez dans le four préchauffé pendant 35 minutes.
Sortez l'ultra pro du four. Travaillez la pâte avec la cuillère pour la faire retomber. Fermez l'ultra pro et continuez la levée de la pâte 30 minutes à 60°C dans un bain marie bouillonnant. La pâte doit tripler de volume.
Retirez l'ultra pro du bain marie et réglez le thermostat du four sur 200°C et faites cuire 30 minutes.
Démoulez, laissez tiédir et dégustez.
brioche, ultra pro, tupperware