Magazine Cuisine

Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts

Par Nanoud

Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts
Délicieux shortbread comme aime pour accompagner desserts
Comment résister à de délicieux shortbreads ... c'est impossible surtout quand ils sont exactement comme je les aime , à peine sucrés , bien épais , s'émiettant un peu mais pas trop ... irrésistibles . Ces petits gâteaux anglais sont très pratiques car ils accompagnent aussi bien une glace , que des crèmes , des salades de fruits , des compotes . Ils se conservent facilement dans une boîte en métal et peuvent aussi être émiettés dans une verrine,  avec des fruits et un peu de fromage blanc . Donc pour se résumer , ils font partie , comme les financiers , des indispensables de ma cuisine !!
Dans cette recette le fait qu'ils soient cuits dans un cadre à pâtisserie , permet que la pâte ne bouge pas du temps ; ils gardent une belle forme .
Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les dessertsDélicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts
J'avais déjà testé d'autres recettes comme celle de Jamie Oliver : shortbread aux agrumes  et voilà une idée de recette où vous pouvez les utiliser : glace vanille et figues rôties ou dans celle ci : tarte rhubarbe destructurée , estragon et espuma chocolat blanc
Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts
pour une quinzaine de gâteaux :
le cadre utilisé mesure 25X12 cm 
55 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena  110 gr de farine  1/3 de cuillère à café de sel  125 gr de beurre frais 
2 cuil à soupe de sucre en poudre pour saupoudrer 
Préchauffez le four à 150 °C. Coupez le beurre en petits cubes , mettez dans un saladier avec le sucre en poudre  , mélangez à la fourchette  (même si le beurre est froid ). Incorporez la maïzena et la farine , mélangez si besoin avec les doigts pour obtenir une pâte homogène . Sur un papier sulfurisé ou une feuille en silicone légèrement fariné , étalez la pâte au rouleau (environ 1 cm épaisseur ) et coupez la à la taille du cadre (comme sur les photos ) . Piquez les gâteaux avec une fourchette  (environ 6 trous par gâteau en prévoyant les lignes où vous les découperez) . Cuisez 30 à 35 minutes avec le cadre . Saupoudrez de sucre et découpez les gâteaux lorsqu'ils sont chauds . Laissez refroidir , quand ils sont chauds ils sont assez friables .
Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 8971 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte