Magazine Cuisine

Coretta

Par Vava22 @delicesdevaness
IMG_5472

– croustillant de ris de veau, purée de pois cassés, brunoise d’asperges, sphère de veau en carpaccio façon thaïe –

Coretta fait partie de la vague des néobistrots qui continuent d’enchanter les Parisiens. 

Aux fourneaux, Beatriz Gonzales dépote et sa cuisine détonne. 

Dans ce grand cube moderne donnant sur le parc Martin Luther King (Coretta était le prénom de sa femme) est proposée une cuisine fraîche, inventive, originale. 

J’ai eu la chance d’y aller à l’ouverture et d’y retourner dernièrement pour un événement autour du veau de la Pentecôte. Il fallait décliner la bête sous toutes ses formes. Facile pour la chef ! En tartare, en ris, en côte panée, en rillettes. Les associations veau/couteau, les bouillons à la feuille d’avocat ou les chapelures faites à partir de pain brûlé sont quelques-unes des idées lumineuses de la chef. C’est novateur et ingénieux, tout ce que j’aime. 

IMG_5459

– rillettes de veau, poireaux en chips croquante, poudre de pot-au-feu –

IMG_5465

– tartare de veau et couteaux, écume d’une marinière, bouillon à la feuille d’avocat –

IMG_5471

SUBLIME !

IMG_5479

– côte de veau panée à la chapelure de pain brûlé –

IMG_5486

– mangue et noix de coco façon vacherin –

IMG_5473

– cépages cabernet franc et sauvignon / Anjou –

Le tartare de veau m’a d’ailleurs fait penser au plat phare de William Pradeleix, chef du restaurant Will, lire ici et ici. Qui a copié sur l’autre ? ;-) Peu importe !

Une cuisine qui se renouvelle encore et encore. La chef a raison, la surprise ne lasse jamais.  IMG_5488

Coretta. 151 bis Rue Cardinet, 75017. Tél : 01 42 26 55 55. Menus à partir de 33 €. Site. Métro Brochant.

J'aime :

J'aime chargement… Catégorie : Coups de coeur parisiens, Dans le 17eme, Français, PAR ARRONDISSEMENT Mots-clés : Beatriz Gonzales, brunoise d'asperges, Coretta, feuille d'avocat, parc Martin Luther King, rillettes de veau, ris de veau, vacherin, veau de la Pentecôte

Navigation des articles

← Ô TOULOUSE : FOIE GRAS, CONFIT ET COMPAGNIE  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le vin mythologique : Autour des Dieux ( 1) Clos de Bèze 1996 de Groffier

    mythologique Autour Dieux Clos Bèze 1996 Groffier

    Sortir de la cuisse de Jupiter ou l'histoire d'un amour brûlant.C'est le petit Dyonisos qui sortit de la cuisse de Jupiter. Il était l'enfant de Sémélé, et... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Perles de coco

    Perles coco

    Perles de coco Ingrédients Intérieur 100g de haricots mungo décortiqués 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Extérieur 200g de farine de riz... Lire la suite

    Par  Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)

    Galettes végétariennes flocons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) (pour 4 personnes) : Des Galettes végétariennes, j'en fais régulièrement. On peut... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gambetta de la cuisine

    Gambetta cuisine

    Alexandre Dumas fils (photo)Après la tourmente, la guerre, l’invasion, la République s’installe et les employés, les ouvriers se groupent pour faire entendre... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau mousse au chocolat glacé

    Gâteau mousse chocolat glacé

    Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette de crêpes au sarrasin

    Recette crêpes sarrasin

    Nous voici cette fois pour une recette simple, délicieuse et surtout Healthy et diététique. Il s'agit d'une recette de crêpes au sarrasin que j'ai reçu d'une... Lire la suite

    Par  Aurore
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vava22 11197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine