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Granola maison au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Granola maison au thermomix ou sans

Je vous présente aujourd'hui la recette des fameux biscuits Granola. J'ai encore trouvé cette recette chez Isabelle du super la cuisine d'ici et d'Isca Oui je vous présente souvent ces recettes mais j'adore ce qu'elle fait. De chez elle je vous ai déjà présenté les oréo maison , le gratin de courgettes ail et persil et j'en passe.

Je vous recommande ces Granola ils sont aussi bons que ceux du commerce voir meilleurs, car ils sont bio et naturelle. Ils sont faciles et très rapide à réaliser.

Ingrédients pour environ 20 biscuits :
  • 125g de farine
  • 75g de farine complète
  • 50g de sucre de cannes de mon partenaire Alter Eco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20g de sucre vanillé maison (recette en cliquant dessus)
  • 75g de beurre tempéré
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • 150g de chocolat au lait de mon partenaire Alter Eco
Granola maison au thermomix ou sans
Préparation : Thermomix : 1- Dans le bol mettre les farines, les sucres, le sel et le bicarbonate et régler 10sec/vit6 2- Ajouter le beurre et l'œuf et régler 1min/sens inverse/ vit3 Sans robots ou kitchenaid : 1- Dans le cuve du robot (ou si vous en avez pas dans un cul de poule avec une cuillère en bois) muni du crochet mélanger les farines, les sucres, le sel et le bicarbonate 2- Incorporer ensuite le beurre détailler en morceaux pour obtenir un sable fin. Ajouter l'œuf en dernier. Amalgamer sans insister. Pour tout le monde : 1- Sortir la pâte la rouler former un boudin de 4 à 5cm de diamètre 2- Le filmer et le mettre 2h au frigo. 3- Sortir la pâte du frigo est attendre 20 minutes de façon à ce qu'elle se détende. 4- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5cm (très important pour pas rajouter de la farine à la pâte, car ça changera le gout et la consistance) 5- Découper des disques de 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce en d'un verre à moutarde si vous n'avez pas. 6- Déposer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de la slipat ou de papier sulfurisé. 7- Enfourner 15 minutes à 180° 8- Laisser refroidir. 9- Faire fondre le chocolat au bain-marie. 10- Une fois fondue tremper une face des biscuits dans le chocolat.

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