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Barre de céréales sans cuisson au chocolat

Par Choucha @gourmandisescho

Barre de céréales sans cuisson au chocolat

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C'est la période du bac, et des examens en tout genre, j'avais préparé ces barres de céréales ainsi que d'autres cuites au four aux amandes et raisins pour mon amie qui passait son CAP Pâtisserie comme ça elle avait le choix pour reprendre des forces avec gourmandise! Si vous aussi vous voulez soutenir vos proches dans leur examens, ou si vous souhaitez faire vos barres de céréales à votre goût, à moindre coût et avec des produits de qualité, et contrôler vos apports caloriques cette recette est pour vous car en plus elle est rapide! Pour d'autres idées de goûter à emporter mais moins light l es chouquettes, des financiers à la pralinoise, des meringues faciles, des cookies aux chunk ou encore du pain d'épices.

Barres de céréales au chocolat sans cuisson au four : pour 10 barres environ : préparation 10 minutes repos : 2 h au frais

Ingrédients :

- 150 g de flocons 5 céréales ( bio, nature avoine, son, blé, orge, riz, seigle)

- 2 cuillères à soupe de riz blanc type camargue ( là je n'avais que du thaï j'ai fait avec)

- 100g de chocolat à pâtisserie

On commence par faire du riz soufflé:

Dans une poêle à sec, déposez le riz en l'étalant bien, mettez la poêle à chauffer sur 8 attention ça va très vite ( 1 minute) et c'est subtil ( pas comme le pop corn) chaque grain de riz va bouger il faut avoir la tête au dessus et regarder. Remuez en même temps pour ne pas qu'il se colore trop. Quand la majorité des grains de riz ont bougé, sortir la poêle du feu. Débarrassez les grains de riz dans un saladier.

Mettre les flocons de céréales à torréfier, toujours à sec dans la poêle mais là à feu moyen (5) en remuant régulièrement ils ne doivent pas brûler, mais cela va leur permettre de rester croustillant cela prend 2 / 3 minutes, une agréable odeur se dégage peu avant. Mélangez les au grains de riz soufflés

Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux et versez le sur les céréales, mélangez bien. Versez cette préparation, dans des petits moules à muffins en silicone, pour un démoulage facile, en les remplissant à moitié pour des palets de céréales, ou dans des rectangles à entremets pour des barres de céréales plus classiques. Réservez au frais 2 h et vous pouvez les déguster. Attention s'il fait chaud ça fond même emballé dans du céllophane, donc les mettre dans un petit tupperware et prévoir une cuillère, sinon les copies d'exams risquent d'être pleines de chocolat.... Vous pouvez les conserver au frais une semaine dans une boite hermétique. Ces barres de céréales, saines aideront à coup sûre ceux qui les mangeront dans l'effort ou la concentration ;)


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