Magazine Cuisine

Ballotines de poulet au fromage Fougérus en 2 versions

Par Aupalmaresdelagourmandise

Pour 2 ballotines

Des escalopes de poulet bio: 2

Du fromage Fougérus® : 4 tranches

De la ventrèche séchée :4 tranches fines

De la crème épaisse: 2 cas

Du piment d'Espelette

Du sel de Guérande

A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes

Couper 2 morceaux de film étirable qui supporte la chaleur, d'environ 30 cm, poser sur chaque film alimentaire une escalope de poulet, saler légèrement( la ventrèche et le fromage sont déjà salés!), Espeletter,badigeonner l'escalope d' une cas de crème, apposer la ventrèche, puis le Fougérus®

Rouler la ballotine, chasser l'air, former de jolis boudins, faire des petits nœuds aux extimités remettre un deuxième film pour que cela soit plus hermétique

Dans un faitout, plonger les ballottines dans de l'eau bouillante,laisser cuire 20 à 25 minutes

Réserver 5 minute,s puis ouvrir la ballotine et déguster.

Nous, nous avons accompagné notre plat d'une belle et croquante salade du potager!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 2845 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines