Pour 2 ballotines
Des escalopes de poulet bio: 2
Du fromage Fougérus® : 4 tranches
De la ventrèche séchée :4 tranches fines
De la crème épaisse: 2 cas
Du piment d'Espelette
Du sel de Guérande
A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes
Couper 2 morceaux de film étirable qui supporte la chaleur, d'environ 30 cm, poser sur chaque film alimentaire une escalope de poulet, saler légèrement( la ventrèche et le fromage sont déjà salés!), Espeletter,badigeonner l'escalope d' une cas de crème, apposer la ventrèche, puis le Fougérus®
Rouler la ballotine, chasser l'air, former de jolis boudins, faire des petits nœuds aux extimités remettre un deuxième film pour que cela soit plus hermétique
Dans un faitout, plonger les ballottines dans de l'eau bouillante,laisser cuire 20 à 25 minutes
Réserver 5 minute,s puis ouvrir la ballotine et déguster.
Nous, nous avons accompagné notre plat d'une belle et croquante salade du potager!