Magazine Cuisine

Gratin de fenouil et pommes de terre

Par Farida
Gratin de fenouil et pommes de terre

Je partage avec vous une excellente recette de gratin de fenouil/pomme de terre au poulet très léger et très savoureux.

1 blanc de poulet ou 2 cuisses

Crème au fromage: 30 cl de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre

Préparation: Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 2 càs d'huile avec le poulet et les gousses d'ail, saler et poivrer, arroser d'un peu d'eau puis rajouter le fenouil en lamelles et laisser cuire.

Pendant ce temps, peler et decouper les pommes de terre en rondelles, puis les faire frire.

D'autre part, préparer la sauce au fromage. Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.

Egoutter le fenouil, emietter le poulet et les melanger.

Dressage: Beurrer un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, répartir dessus une couche du mélange poulet émietté fenouil, napper de sauce au fromage, parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte