cupcakes: 1 orange, 50 g de yaourt nature, 120 g de sucre, 1 gros oeuf, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique ( 5g ), 4 cl d'huile de tournesol ou colza
Crème: 2 jaunes, 25 cl de lait, 2 càc de rhum brun, 50 g de sucre, 30 g de maïzena, 15 g de beurre
de la noix de coco râpée, dragés vert au chocolat ou amande
Pâte de fruit: 300 ml de jus d'oranges sans pulpe, 400 g de sucre en poudre,
4 cuillères à café rases d'agar-agar ,sucre en poudre
Préparez la crème
Faites chauffer le lait dans une casserole, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena
Versez dessus le lait chaud tout en remuant et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer, hors feu ajoutez le beurre
Transferez la crème dans un saladier et filmez au contact, laissez refroidir et rsv au frais
Pour les cupcakes,
Préchauffez le four à 180°C
Prélevez le zeste d'orange et hachez le, dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt, zestes, sucre et l'oeuf au fouet quelques instants
Ajoutez la farine et levure et fouettez à nouveau puis terminez par l'huile en remuant pour une pâte bien lisse
Versez la pâte équitablement dans 6 moules à muffins avec caissettes
Enfournez 20 à 25 min de cuisson, laissez refroidir
Faites griller au four de la noix de coco râpées et rsv
Pour les pâte de fruit, faites bouillir le jus d'orange avec l'agar-agar et 100 g de sucre 5 min puis ajoutez 150 g de sucre, remuez et ajoutez de nouveau 150 g de sucre
Faites bouillir doucement le tout 8 minutes tout en remuant tout le temps
Versez dans des petits moules en silicone et laissez refroidir
Une fois les pâte de fruit bien froide, démoulez et roulez dans du sucre
Sortez la crème du frigo et ajoutez le rhum en fouettant pour l' assouplir
Recouvrez le dessus de chaque cupcake de crème et plongez dans les dans la coco grillées
Puis décorez avec une pâte de fruit et un dragé au chocolat