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Crème pâtissière à la Ricoré®

Par Enrikalag

Une savoureuse crème pâtissière à la Ricoré®...

 

Crème pâtissière à la ricoré

60 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes)

60 g de sucre en poudre

25 g de maïzena

250 ml de lait entier (important)

3 à 4 cc rase de Ricoré® en poudre

25 g de beurre doux froid

A l’aide d’un fouet à main, fouetter (sans faire blanchir) les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporer la maïzena.

Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le lait avec la Ricoré® en poudre.

Puis, tout en mélangeant, verser le lait à la Ricoré® chaud sur la préparation précédente, et reverser le tout dans la casserole. Faire cuire, sur feu doux et en mélangeant sans interruption avec un fouet à main, jusqu'à ce que la crème épaississe. Transvaser aussitôt la crème dans un récipient et ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Filmer la crème "au contact" à l'aide d'un film alimentaire afin d'éviter la formation d'une peau à la surface lors du refroidissement et laisser la crème un peu refroidir avant de la placer au frais jusqu’à complet refroidissement.


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