Une petite recette sucrée sur cette page, ça faisait longtemps. Pour remédier à cela, je paratge avec vous ce mousseux-fondant super gourmand et très léger. Je l'ai agrémenté de framboises du jardin mais vous pouvez utiliser les fruits que vous préférez ou que vous avez sous la main. Cette gourmandise est sans farine, donc sans gluten, sans beurre, et sans sucre ajouté. Et pourtant....

Mousseux-fondant au chocolat et aux framboises
Pour 5 ramequins
100 g de chocolat 70% de cacao
2 cs de lait végétal
3 oeufs
2 cs de purée d'amande
1 cc de vanille en poudre
Une pinçée de sel
Faire fondre le chocolat avec le lait végétal dans une casserole à fond épais sur un feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la purée d'amande, et la vanille. Ajouter le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige en y ajoutant le sel et incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Verser cette préparation dans des ramequins, garnir de framboises et faire cuire dan sle four préchauffer th.6 pendant 8 à 10 min.