Plus que quelques jours et c'est enfin l'été, la période idéale pour profiter de la terrasse ou du jardin. Du côté de Reims, le soleil a parfois fait son timide mais ces derniers temps, il est au beau fixe pour notre plus grand plaisir. D'ailleurs, ce dimanche nous avons eu la chance d'avoir une excellente journée. De quoi prévoir un petit barbecue en famille et déguster ces délicieuses Brochettes de Gambas marinées au citron vert, à l'ail et à la coriandre .
Pour 2 personnes :
- 18 gambas crues
- 1 demi poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 5 branches de coriandre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c.à.c de gros sel
- poivre noir
- 4 à 6 pics à brochettes
Préparation :
D ans un plat, disposez vos gambas crues et arrosez du jus de 2 citrons verts. Assaisonnez d'une cuillère à café de gros sel et de poivre.
S aupoudrez de coriandre finement haché. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
E pluchez et hachez finement les gousses d'ail et ajoutez-les à votre marinade. Mélangez bien le tout.
Recouvrez de film alimentaire ou si votre plat le permet d'un couvercle puis réservez au réfrigérateur 2 heures minimum afin que les gambas s'imprègnent bien de toutes les saveurs (le mieux étant encore la veille).
T aillez le demi poivron rouge en carré de 3 à 4 cm de côté.
M ontez les brochettes, en alternant gambas et poivron rouge. Comptez 3 à 4 gambas par brochette en fonction de la taille de vos pics.
D isposez vos brochettes de gambas sur la grille du barbecue et laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Cet article vous a plu ? Suivez-moi surJe les ai servi ici avec un riz pilaf aux poivrons rouge dont vous pourrez retrouver la recette juste ici.
Crédit Photos : Les carnets de Sophie