Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes & sauce soja;
Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était nous ? » à l’occasion du lancement du tout premier barbecue Lidl, j’étais ravie et j’ai dis tout de suite un grand Ouiii ! A peine le soleil pointe le bout de son nez et les beaux jours sont d’actualité, qu’on a envie de manger en plein air et ressortir le beau vieux barbecue, préparer des salades variées et laisser la mission des grillades et des brochettes à Monsieur qui s’y colle toujours, à vrai dire c’est une tradition chez nous, c’est mon beau père ou mon mari qui s’en occupe ! Cette fois ci , j’ai décidé de faire autrement à moi de mettre le feu et de concocter trois bonnes recettes qui différent des recettes traditionnelles cuites au barbecue ! Aujourd’hui je poste une et je réserve les deux autres pour les prochains articles et il y’aura un dessert oui oui une gourmandise sucrée cuite au barbecue !
Des brochettes au poulet marinées super tendres à l’asiatique façon Satay, si parfumées et délicieusement bonnes pour changer des merguez et compagnie n’est ce pas
accompagnées d’une bonne sauce aux arachides et à la sauce soja faite maison ! J’ai aussi fait grillé des maïs et des champignons que j’ai fait mariner dans la même marinade qui m’est restée du poulet ! On s’est bien régalés ! Mille mercis à Charlotte pour sa confiance !Ingrédients :
600 g de poitrines de poulet coupées en grandes lanières
Pour la marinade :
6 cuillères à soupe coulis de tomate
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
4 gousses d’ail émincées
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
Pour la sauce aux arachides :
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
1/4 d’un oignon haché finement
1 gousse d’ail émincée
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1/2 tasse de beurre d’arachide
1 tasse d’eau
Le jus d’un 1/2 citron
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Pour l’accompagnement :
Champignons de paris frais
Des épis de maïs
Quartiers de citron
Coriandre fraîche
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Total : 20 min