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Moelleux au chocolat blanc et pistaches

Par Crika

Hier j'ai voulu tester les dernières empreintes Guy Demarle dont je me suis équipée (les mini savarins qui d'ailleurs font partie des ventes privées à -30% dont je vous ai informées hier : à ce sujet, ne tardez pas car il y a déjà plus d'une dizaine de références épuisée) alors j'ai pris cette recette extraite d'un ancien livre Demarle "Sur le pouce". 

Ingrédients pour 30 moelleux : 90g de beurre pommade - 70g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé (ou environ 12g si vous le faites vous-mêmes) - 2 oeufs - 50g de crème fraîche épaisse - 1 pincée de sel - 50g de pistaches non salées - 130g de chocolat blanc - 60g de farine

Préchauffez votre four à 160°C. 

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade (si vous avez oublié de le sortir du frigo, passez-le quelques instants au microondes en position décongélation), le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs, la crème et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Concassez vos pistaches au Tornado Demarle (ou dans un torchon avec votre rouleau à pâtisserie).

Dans un récipient allant au microondes, faites fondre le chocolat blanc quelques minutes en position décongélation pour ne pas le brûler.

Ajoutez-le à la préparation précédente et incorporez enfin les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.

Remplissez vos empreintes aux 3/4 puis faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

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