Magazine Cuisine

Des pates avec des oignons : recette top

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Cette recette avec des pâtes et des oignons rouges est d’un rapport simplicité/saveur/prix imbattable. Vous pouvez y ajouter un peu de basilic, des sardines en boite et des épices, des pignons par exemple. Mais la base elle est incroyable. Mon homme il ne s’en est toujours pas remis – et cela deux soirs de suite. Eh oui même Sylvie Kitchen ça lui arrive de finir les restes deux jours de suite…

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de pâtes si possible au petit épeautre ou complète

2 gros oignons rouges

2 c. à soupe de pignons

1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou cidre

Sel, poivre, curcuma, huile d’olive

REALISATION

Eplucher les oignons et les couper en lamelles

Les faire fondre doucement dans l’huile d’olive

Ajouter 1/2 c. à café de curcuma et un peu de sel

Continuer la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien transparents

Ajouter le vinaigre et laisser caraméliser un peu

Ajouter les pignons et bien remuer

Faire cuire les pâtes al dente et bien les égoutter

Ajouter les pâtes dans la poêle des oignons et bien mélanger

Laisser caraméliser un peu et servir à l’assiette

CONSEILS

Servir avec des sardines à l’huile

Ajouter des raisins secs gonflés dans l’eau ou le vinaigre

Préférer des pâtes courtes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines