Magazine Cuisine

Brioche Yoyogoud ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Brioche Yoyogoud au thermomix 3

Ingrédients :
10 gr de levure de boulanger fraiche + 1 cs d'eau
250 gr de farine
5 gr de sel
25 gr de sucre
150 gr d'oeuf
125 gr de beurre
50 gr d'amandes effilées
Préparation :
Délayer la levure fraiche dans l'eau.
Dans le bol du Thermomix mettre la moitié de la farine, le melange eau + levure, le sucre, les oeufs, la seconde moitié de farine et le sel.
Programmer 5 min / Mode petrin
Ajouter le beurre ramolli programmer 5 min / Mode Petrin
Laisser lever dans le bol 1 h 30. Ou dans un bol, couvert a l'abris des courants d'air.
Degazzer, tresser, et remettre pour une seconde pousse pendant une bonne heure.
Dorée la brioche au jaune d'oeuf, parsemer d'amandes effilées et mettre au four chaud, à 160°C pendant 25 min
Et voilà, une bonne Brioche Yoyogoud ou pour etre plus precise la brioche Parisienne ;)

Brioche Yoyogoud au thermomix

Brioche Yoyogoud au thermomix 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog