C'est l'été! Ah bon?? Il fait pourtant pas chaud chaud j'ai même ressorti un pull de week end. Et si on mettait ce temps maussade à profit pour faire un plat mijoté?
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 500g de carbonnades de boeuf
- 200g de fèves sauce tomate
- 200ml de vin rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 2 cas de concentré de tomates
- 500ml de bouillon de viande
- 1/2 cac de romarin frais
- 1 pincée de piment en poudre
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
1) Faire dorer l'oignon haché avec les carbonnades dans un peu de matière grasse
2) Ajouter l'ail haché et les tomates coupées en dés. Laisser cuire 1 minute
3) Ajouter le vin rouge, le bouillon, le concentré de tomates, le romarin, le piment, du sel et du poivre
4) Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures
5) Ajouter les fèves tomates 10 minutes avant la fin de la cuisson
6) Servir bien chaud décoré de quelques feuilles de basilic