Magazine Cuisine

Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار

Par Farida

Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار

Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Donc, j'ai testé ce khobz eddar/khobz elkoucha rapide, facile et sans pétrissage et le résultat : j'ai eu droit à un pain très léger et très aéré.

Préparation: Préchauffer le four à puissance maximale. Dans une terrine, mélanger d'abord au fouet manuel, le lait, la levure et le sucre. Rajouter ensuite, l'huile, les oeufs et le sel tout en remuant et enfin la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte liquide mais épaisse. Verser le mélange obtenu dans un plat à four beurré et fariné ou simplement chemisé. A l'aide d'une cuillère huilée, arranger la surface.

Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار

Laisser lever prés du four pour une dizaine de minutes seulement puis, badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de nigelle ou de sésame et enfourner 7 à 10 minutes.

Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte