Magazine Cuisine
Ingrédients pour la pâte:
250 gr de sablés (type Spritz)
75 gr de beurre
Ingrédients pour la garniture :
500 gr de fraises
450 gr de Philadelphia
300 gr de crème liquide entière
150 gr de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
40 gr de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur et mélanger avec le beurre
Afin d’obtenir une pâte sableuse
Beurrer et fariner un moule à charnière
Répartir, lisser et tasser la pâte dans le fond du moule
Couvrir et placer au four 15 minutes
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide
Laver, égoutter et équeuter les fraises, puis réduire en purée la moitié des fruits
Faites chauffer un peu de purée de fraises, y diluer la gélatine en fouettant
Dans un saladier, fouetter la préparation fromagère avec le sucre puis ajouter la gélatine
Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement a la préparation avec une Maryse
Puis ajouter toute la purée de fruits et mélanger parfaitement
Verser cette préparation au fond de la pâte, couvrir et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum
Pour la décoration, laver équeuter puis couper en deux la moitié des fraises restantes
Couvrir le gâteau en alternant fraises coupées et fraises entières
Faire fondre le chocolat blanc et le verser en filet sur le gâteau
Laissez durcir avant de servir
Avis perso :
Recette découverte dans le magazine N°7 de Bistrot 2015