Magazine Cuisine

Fête des mères ~partenariat~

Publié le 13 mai 2015 par Liaisongourmande

Hey tout le monde ! Aujourd’hui avec un article sur la fête des mères, cette arcticle est en partenariat avec Maud du blog Adictebeaute (http://adictebeaute.unblog.fr/).

Aujourd’hui nous allons vous donner des idées de cadeaux ou d’attention pour votre mamounette chérie !

1- Un bon truc a manger dans un jolie pot c’est toujours sympa ! C’est pour ça que aujourd’hui je vais vous donner ma super recette des chouquettes !

Ingrédients :

  • 150g de lait
  • 60g de beurre
  • 3g de sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 4 oeufs moyens
  • 100g de sucre en grains

Préchauffez le four à 180°(th6).
Dans une casserole, versez le lait, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à la spatule
jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle des paroies de la casserole. Laissez-la cuire quelques minutes en remuant bien afn de dessécher la pâte.
Battez les oeufs dans un petit saladier, puis incorporez-les petit à petit afn d’obtenir une pâte lisse et légèrement élastique. Attention, il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre tout les oeufs, c’est en fonction de la texture de la pâte (souple mais pas trop liquide), (au Cookin, V5, incorporez les oeufs 1/1 toutes les 30 secondes , arretez 30 secondes après incorporation du dernier oeuf). Versez la préparation dans une poche à douille et dressez des petites boules espacées de 2cm sur du papier sulfurisé. Parsemez de sucre en grains.
Enfournez à 180° (th6) pendant 25 minutes. Ne pas ouvrir le four durant toute la
durée de la cuisson.

index

2- Les roses des sables c’est vraiment délicieux et quand on si prend tard, ça sauve la vie.

Ingrédients :

  • 350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)
  • 250 g de chocolat à croquer
  • 100 g de beurre

Garnissez la tôle du four ou un grand plat avec du papier d’aluminium. Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole. Lorsque le chocolat devient mou, mélangez avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir). Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicatement de chocolat. Continuez avec la suite des corn flakes, délicatement. A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez sur la tôle, imitant la forme des roses des sables. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

index

3- Des petites attention peuvent changer une journée et la rendre meilleur, voici quelques petits conseils.

  • Les bisous, ça parait petit mais ça fais TOUJOURS plaisir.
  • Un simple « je t’aime » peut changer une journée, votre mère vous aimes plus que tout et un simple « je t’aime » est le bienvenue.
  • Aidez la ! C’est sa journée; elle a droit à un peu de tranquilité non ?!!
  • Les dessins au reveil, petit mot sur le frigo etc… sont important pour elle alors go !

index

Voila. J’éspère que cette article vous aura aidé et inspiré ! N’hésitez pas à partager vos idées en commentaires et a allez voir l’article de Maude !! Zoubiiii (clin d’oeil à lou-miss) <3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Liaisongourmande Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine