C’est une Recette Weight Watchers que j’ai trouvé sur leur site, des chasseurs m’ont offert un morceau de chevreuil, je profite de la venue des enfants pour le cuisiner…………………c’est une façon délicieuse de manger du gibier… !!!!!
9unités ProPoints
Préparation : 25 min
Cuisson : 110 min
Parts: 4
Ingrédients
1 cc Huile d'olive vierge
2 tranches Lard gras
500 g Chevreuil, en morceaux
150 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin rouge
1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de poulet dilué dans 300 ml d'eau
10 pièces Echalote, moyennes, pelées et coupées en 2
2 portions Carotte, pelées et coupées en rondelles
1 cc Thym
1 cc Persil, frais, haché
5 pulvérisations Huile en spray
8 pièces Pomme de terre nature (cuite à l'eau), crues, pelées et en rondelles
1 pièce Oignon, finement haché
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 1/2 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 750 ml d'eau
Préchauffer le four à 190° C.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte antiadhésive et ajouter le lard. Faire cuire à feu moyen-vif pendant 1-2 minute. Ajouter la viande de chevreuil une poignée à la fois, en attendant que chaque poignée soit bien dorée avant d'ajouter la suivante. Verser le vin rouge, et porter à ébullition. Ensuite, ajoutez le bouillon, les échalotes, les carottes, le thym et le persil. Porter à nouveau à ébullition, puis couvrir et transférer le four pendant 1 heure 45 minutes.
Après 30 minutes de cuisson, commencer la préparation du gratin de pomme de terre. Vaporiser d'huile un grand plat de cuisson oblong et y déposer la moitié des tranches de pommes de terre puis les oignons. Saler et poivrer puis ajouter le reste des pommes de terre. Verser le bouillon chaud puis mettre au four et faire cuire au-dessus de la casserole pendant 1 heure 15 minutes. Servir le chevreuil et les pommes de terre avec les légumes verts de votre choix