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~Hot-dog mitraillette belge~

Par Lexibule
~Hot-dog mitraillette belge~
Hihi!! Ce hot-dog est énorme et franchement rigolo!! Je n'avais encore jamais mangé ce genre de sandwich d'origine Belge composé de merguez, de frites et de mayonnaise piquante. Franchement, je me promets de refaire cette superbe recette qui a su charmer toute ma tablée ;)
~Note: Certaines merguez sont vendues cuites. Pour cette recette, j'ai utilisé de la saucisses crues. Comptez une saucisse par portion, mais pour les plus gourmands, on peut facilement en prévoir deux!
Au moment de vos emplettes, choisissez une baguette à la croûte tendre: la mitraillette sera plus facile à manger. On peut aussi la servir dans les ciabattas et servir les frites et la sauce à côté.
~Aussi: J'ai choisi la saucisse sauvage au veau de la marque La Fernandière (beaucoup moins gras). Pour le pain, j'ai choisi les grands à sous-marin. 
~Hot-dog mitraillette belge~
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
~Ingrédients pour la mayonnaise piquante
310 ml (1 1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce (moi mayonnaise faible calorie)
10 ml (2 c. à thé) d'harissa
5 ml (1 c. à thé) de paprika doux (moi fumé)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
Sel, poivre
~Hot-dog mitraillette belge~
~Ingrédients Hot-dog
454 g (1 lb) de frites, cuites et croustillantes (moi le Mc Cain extra croustillantes épicées)
6 saucisses merguez (voir note)
15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive (moi, cuisson sur le BBQ)
2 pains baguettes tendres, coupés en 3 chacun (voir note)
~Hot-dog mitraillette belge~
~Préparation de la Mayonnaise piquante
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
~Préparation Hot-dog
2)Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer les saucisses dans l'huile de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. (moi cuisson sur BBQ)
3)Sur un plan de travail, couper les pains à l'horizontale sans détacher complètement les deux parties. Badigeonner l'intérieur de la moitié de la mayonnaise. Y déposer les saucisses, les frites et verser le reste de la mayonnaise en filet.
source: magazine Ricardo Le plus bel été de votre vie volume 13 # 6 transcrit par ~Lexibule~
~Hot-dog mitraillette belge~
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