Magazine Cuisine

Biscotti chocolat, orange, noisette - pourquoi tu cuisines?

Par Shazz

Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscotti et je vous pose la question:

Pourquoi cuisinez-vous?

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour parler de votre intérêt pour la cuisine et de son origine. Si vous êtes nombreux, je pourrais faire une petite synthèse de vos histoires!

Biscotti chocolat, orange, noisette

Ingrédients:

250 g de farine

125 g de sucre

1 cuillère à café de levure

2 oeufs

2 barres de chocolat à pâtisser

1 poignée de noisettes

3/4 tranches d’orange confite

Préparation:

Mélangez les oeufs et le sucre ensemble

Hachez grossièrement le chocolat, les noisettes et l’orange confite et ajoutez-les à la préparation précédente

Ajoutez progressivement la farine et la levure et mélangez bien

Formez deux pâtons et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson

Marquez des entailles sur les patons pour faciliter le découpage plus tard

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C

Laissez refroidir et découpez les patons en tranches

Disposez les sur la plaque et remettez-les à cuire pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson

Laissez refroidir avant de déguster

Bon appétit!

Verdict:

J’ai fait deux fournées de biscotti, une pistache-citron et celle dont je vous ai donné la recette. Le mélange chocolat, noisette, orange est vraiment délicieux, à refaire!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte