Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscotti et je vous pose la question:
Pourquoi cuisinez-vous?
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour parler de votre intérêt pour la cuisine et de son origine. Si vous êtes nombreux, je pourrais faire une petite synthèse de vos histoires!
Biscotti chocolat, orange, noisette
Ingrédients:
250 g de farine
125 g de sucre
1 cuillère à café de levure
2 oeufs
2 barres de chocolat à pâtisser
1 poignée de noisettes
3/4 tranches d’orange confite
Préparation:
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble
Hachez grossièrement le chocolat, les noisettes et l’orange confite et ajoutez-les à la préparation précédente
Ajoutez progressivement la farine et la levure et mélangez bien
Formez deux pâtons et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson
Marquez des entailles sur les patons pour faciliter le découpage plus tard
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C
Laissez refroidir et découpez les patons en tranches
Disposez les sur la plaque et remettez-les à cuire pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson
Laissez refroidir avant de déguster
Bon appétit!

Verdict:
J’ai fait deux fournées de biscotti, une pistache-citron et celle dont je vous ai donné la recette. Le mélange chocolat, noisette, orange est vraiment délicieux, à refaire!