Depuis la découverte de cette belle recette de brioche à effeuiller, je varie les garnitures, mais nous la dégustons toujours avec autant de plaisir....aujourd'hui je vous propose une version que nous avons adoré...le comté filant et le piquant du chorizo, sont une merveille en bouche...et elle trône désormais sur presque toutes mes tables d'apéros...
Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter la levure de boulanger.
Ajouter l'huile d'olive puis l'eau petit à petit.
Pétrir environ 15 min, la pâte ne doit pas coller aux bords du saladier.
Faire une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Couper le comté en lamelles fines ( je le fais avec un économe) et couper le chorizo en tout petits cubes
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Abaisser la pâte sur une planche farinée et faire un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 0,5 cm
Badigeonner de beurre fondu et parsemer de lamelles de comté et de petits morceaux de chorizo.
Découper des gros carrés et faire une pile dans un moule à cake placé à la verticale en superposant les carrés ( finir et commencer par de la pâte sans garniture côté extérieur).
Laisser lever environ 30 min à température ambiante.
Cuire au four à 200 °C pendant 30 min environ.
A vous de tester cette nouvelle version....
J'en profite pour vous donner les résultats du concours Ducs de Gascogne qui s'est terminé hier soir...
il s'agit d'un gagnant et c'est Pierre M qui remporte ce beau panier garni....Bravo, j'attends vos coordonnées par mail à [email protected] merci à Ducs de gascogne...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....
Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHESPAIN ET VIENNOISERIES