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St nicolas coco- abricot à la crème vergeoise

Par Anaelle Weiss

St nicolas coco- abricot à la crème vergeoise

Ingrédients (6 personnes):

pâte: 100 ml de lait, 20 g de levure fraiche, 300 g de farine, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1p sel
4 càs de confiture d'abricot, 100 g noix de coco râpées, pâte à sucre rouge
crème: 2 jaunes, 25 cl de lait, 60 g de sucre vergeoise, 30 g de maïzena, 10 g de beurre
glaçage: 100 g de kiri, 50 g de sucre glace

Préparation:

Préparez la pâte à brioche,

Faites tiédir le lait puis émiettez la levure dedans et ajoutez 1 càs de farine et 1 càs de sucre

Couvrez d'un linge et laissez lever 20 min

Pétrissez la pâte levée avec le reste de farine et sucre, beurre mou, les oeufs et 1 pincée de sel

Si elle colle trop ajoutez un peu de farine, roulez la pâte en boule puis couvrez la et laissez la lever 1 heure 30 dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume

Préchauffez le four à 200°C

Pendant ce temps, faites la crème, faites chauffer le lait, fouettez les jaunes avec sucre vergeoise puis la maïzena

Versez dessus en remuant le lait chaud et remettez sur feu doux en remuant pour épaissir

Hors feu ajoutez le beurre, fouettez puis filmez au contact et rsv au frais

Pétrissez la pâte à brioche énergiquement sur un plan fariné et formez 10 grosses boules et 10 petites

Déposez les dans des moules à muffins en silicone, couvrez et laissez reposer 10 min

Badigeonnez les avec du lait puis enfournez 15 à 20 min

Démoulez les brioches, et plongez les bases des grosses brioches dans la confiture puis dans la noix de coco et laissez refroidir

Creusez les centre des grosses et petites brioches puis garnissez les de crème

Assemblez les en recouvrant le creux des grosses brioches par une petite

Mélangez avec fourchette le kiri et sucre en crème et dessinez avec les barbes

Faites les bonnets avec la pâte à sucre et le nez et disposez les

Puis collez des perles en sucre avec le kiri

Et voila plus qu'à ce régaler


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