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Gâteau pavot, gingembre confit et fleur d'oranger

Par Milounette
Dans ma famille,on doit avoir des origines d'Europe de l'Est, car on adore le pavot, et tout ces gâteaux si bon fourrés à la crème de pavot.
Cette recette est inspirée de celle de Perrine, j'ai repris son idée d'associer gingembre confit (ma seconde passion- enfin avec le citron, la cannelle,...et encore là on reste dans le sucré!) avec le pavot. J'y ai ajouté une petite touche d'eau de fleur d'oranger, qui fleure bon l'enfance. Parfait pour un petit moment de réconfort, aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner.
Gâteau pavot, gingembre confit et fleur d'orangerPour 1 gâteau :
  • 250 g de yaourt
  • 100 g de pavot
  • 125 g de farine
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 80 g de sirop d'agave
  • 1 poignée de gingembre confit
  • 3 c. à s. d'extrait d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
Gâteau pavot, gingembre confit et fleur d'orangerDans un saladier, mélanger la farine et les graines de pavot, ainsi que la levure.
Ajouter le yaourt, le sirop d'agave et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper le gingembre confit en petits dés, les incorporer à la pâte.
Ajouter enfin le vinaigre de cidre, mélanger une dernière fois et verser la pâte dans un moule à gâteau graissé.
Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C (au besoin, couvrir le gâteau en milieu de cuisson pour éviter qu'il ne brûle). Vérifier la cuisson de la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four, attendre quelques instants et démouler sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir.
Conserver enveloppé dans un torchon propre pour évite tout dessèchement.
Gâteau pavot, gingembre confit et fleur d'oranger

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