Magazine Cuisine

Sorbet pêche groseille

Par Wenniroc

Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . .

Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace, une cuillère à quenelle de glace) ou la matière (métal, inox, plastique), je n'y arrive pas. Mes boules de glace ressemblent, dans le meilleur des cas, à des cubes mais en général, ce sont juste des machins informes. J’étais donc déjà mal partie pour réaliser une photo appétissante de ma recette. Plus, le fait, qu’il fait très chaud, mes machins informes se sont rapidement transformés en mini mare dans la coupelle. Bref, malgré mes nombreux essais, cette photo est vraiment la meilleure que j’ai pu faire !

Et c’est dommage car cette recette est délicieuse. Ces sorbets sont rapides à faire, légers et absolument gourmands !

La quantité de sucre indiquée correspond à des fruits cueillis à pleine maturité. Il vous faudra peut-être l’augmenter.

Ces sorbets peuvent se faire au dernier moment, il faudra juste penser à congeler les fruits auparavant.

Vous croulez (comme moi) sous les groseilles ? Alors, allez aussi fouiner pour la recette de la gelée et là, pour celle de la tarte.  

sorbet pêche groseille

Sorbet pêche groseille

Pour 1 l de glace

- 110 gr de sucre de canne blond

- 500 gr de pêches blanches (ou jaunes, ou mélangées) pelées, coupées en petits bouts et congelées à plat

- 500 gr de groseilles congelées à plat

Dans le bol du TM5, verser le sucre. Mixer : 10 sec – vit 10.

En ôter 60 gr que vous réservez. Mettre dans le bol, les morceaux de pêche. Mixer : 1mn30 – vit 5, en mélangeant avec la spatule thermomix. Mettre le sorbet dans une boite allant au congélateur. L’étaler en 1 couche en creusant un sillon large au milieu et "plaquer" le sorbet sur les côtés, en formant un large U. Le réserver au congélateur.

Dans le bol du mixer, mettre le sucre réservé et les groseilles. Mixer : 1mn30 – vit 5, en mélangeant avec la spatule.

Sortir le sorbet pêche. Déposer le sorbet groseille dans le sillon. Rabattre les côtés du sorbet pêche par-dessus.

Servir immédiatement en faisant de jolies boules de glace bicolore. Régalez-vous !

Dégusté en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines