- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.
- Fouettez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense) et réservez-la.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez ces dernier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez le chocolat fondu et la crème à la spatule (pour moi au fouet électrique) au mélange d'oeufs.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la spatule, au mélange au chocolat.
- Versez dans un moules de demi-sphères ou un moule en silicone, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, (pour moi, jusqu'au moment de servir).
- Au moment de servir, démoulez les bombes et laissez décongelez 1/4 sur les assiettes.
- Saupoudrez les bombes de cacao amer et décorer avec du chocolat.
- J'ai servi ce petit dessert avec un coulis de mangue.
- Vous pouvez remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc, et le coulis de mangue par un coulis de framboises ou de kiwis.
- Recette "Côte d'Or" trouver dans un magazine.