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Bombe glacee au chocolat

Par Doudine
BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Fouettez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense) et réservez-la.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

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- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez ces dernier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Ajoutez le chocolat fondu et la crème à la spatule (pour moi au fouet électrique) au mélange d'oeufs.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la spatule, au mélange au chocolat.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT
BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Versez dans un moules de demi-sphères ou un moule en silicone, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, (pour moi, jusqu'au moment de servir).

- Au moment de servir, démoulez les bombes et laissez décongelez 1/4 sur les assiettes.

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

- Saupoudrez les bombes de cacao amer et décorer avec du chocolat.

- J'ai servi ce petit dessert avec un coulis de mangue.

- Vous pouvez remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc, et le coulis de mangue par un coulis de framboises ou de kiwis.

- Recette "Côte d'Or" trouver dans un magazine.

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