Magazine Cuisine

Charlotte au chocolat et framboises.

Par Gourmandeasy

Un dessert très simple à réaliser mais qui fait toujours son effet.

Charlotte au chocolat et framboises.

Ingrédients :

5 biscuits roses de Reims par gâteau

1 barquette de framboises

Pour la mousse au chocolat :

30g de sucre

120g de chocolat noir pâtissier

Charlotte au chocolat et framboises.

Préparer la mousse au chocolat :

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un bol fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Dans une casserole au bain-marie faire fondre le chocolat avec 1 càs d'eau.

Mélanger le chocolat un peu refroidi aux jaunes d'oeuf puis les blancs montés en neige délicatement.

Mettre au frigo.

Charlotte au chocolat et framboises.

Monter la charlotte en disposant les biscuits roses de Reims dans une cercle puis remplir de creux de mousse au chocolat en alternant avec des framboises fraîches.

Décorer de framboises et déguster bien frais.

Charlotte au chocolat et framboises.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmandeasy 56 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines