Ingrédients :
16 gambas
Quelques tranches de pain de campagne
1 oeuf
Lait
Graines de lin
Quelques pistaches
Cristaux d'agrume
Curcuma
Huile de lin
Beurre
Sirop d'agave.
Mettre les gambas dans une grande casserole d'eau bouillante salée quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans un mortier : piler grossièrement des graines de lin, des pistaches, 1 pointe de curcuma et 1 pincée de cristaux d'agrumes puis passer le mélange à la poele quelques minutes avant de les étaler sur une assiette.
Préparer le pain perdu : dans une assiette à soupe, casser l'oeuf et le battre avec du lait. Plonger les tranches de pain de campagne et réserver.
Décortiquer les gambas en prenant soin de garder la queue pour la présentation. Les rouler dans le mélange "lin-pistache".
Dans une poele mettre un peu de beurre, d'huile de lin et du sirop d'agave. Faire dorer les gambas rapidement puis les tranches de pain.
Servir aussitôt.